Cassoulet



Nome: Cassoulet
Classe: Carnes
Continente: Europa País: França
Porções: 4
Tempo de Preparação: 18 hr
Tempo de Confecção: 3hr 30 min



Ingredientes:



0,250 kg - Feijão Branco (Lavar bem e colocar a demolhar em água, 12hr)
2 unid - Pernas de pato confit
0,200 kg - Pá de porco (Cortado aos cubos)
4 unid- Salsichas toulouse
0,100 kg - Bacon (Cortado em juliana)
0,100 kg - Cebola (Uma inteira(com cravinho), e outra picada)
0,100 kg - Cenouras (Uma inteira e a outra cortada em camponesa)
0,100 kg - Alho Francês (Arranjado, cortado em camponesa)
0,05 kg - Alho seco (Descascado)
0,100 kg - Tomate (Concassé)
0,09 kg - Pão ralado
Q.B - Louro/tomilho/alecrim (Fazer um ramo de cheiros)
0,05 kg - Salsa (Picada)
Q.B - Azeite/sal/pimenta

Método de confecção:

Colocar o feijão branco numa panela, com a água em que foi demolhado, uma cebola com um cravinho espetado, uma cenoura, dois dentes de alho, ramo de cheiros, deixar cozer aprox. 1 hr, até ficar cozido. Quando o feijão estiver cozido, escorrer e reservar o caldo.
Corar as carnes numa frigideira. Na mesma frigideira, vamos colocar o bacon (deixar alourar), cebola, o alho francês, cenoura, o tomate, deixar refogar .
Misturar este preparado com o feijão e a salsa picada.
Numa caçarola refractária, vamos colocar uma camada de feijão, as carnes, e outra camada de feijão, o caldo do feijão, levar ao forno 1hr. Retirar polvilhar com pão ralado e novamente ao forno a gratinar.









0 comentários:

Enviar um comentário