MOAMBA DE GALINHA

Nome: Moamba de Galinha
Classe:Carnes
Continente:Africa
País:Paises lusófonos
Porções: 6
Tempo de Preparação: 30 min
Tempo de Confecção: 30 min

Ingredientes:

1Kg-Galinha (cortada em pedaços)
1Unid-Beringela (cortada aos cubos)
1Unid-Courgette (cortado aos cubos)
0,250-Kg Quiabos (limpos, cortados ao comprido)
2 Unid-Tomate (cortado aos cubos)
1 Unid-Cebola (cortada aos cubos)
4 Unid-Dentes de alho(laminados)
2 Unid-Folhas de louro
Q.B-Malaguetas
Q.B-Óleo de palma
Q.B-Sal
0,250Kg-Abóbora(cortada aos cubos)
0,250Kg-Farinha de milho
1L-Água

Método de confecção:

Num tacho, colocar o óleo de palma , cebola, alho, tomate, louro, refogar 5 min. Juntar a galinha, temperar com sal, juntar as malaguetas, cobrir com água. Deixar cozer.
A meio da cozedura, juntar a beringela, courgette, abóbora, quiabos. Deixar acabar de cozer.
Pirão: Num tacho, colocar ½ l de agua a ferver. Entretanto, dissolver a farinha de milho na restante água. Juntar á água a ferver. Mexer bem, deixar cozer, e temperar.
Servir a galinha com o pirão.

0 comentários:

Enviar um comentário